Вход и регистрация

Пожалуйста, введите свой номер телефона, мы пришлём вам проверочный код

Внимание! Нажимая "Получить код", вы подтверждаете согласие с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта и даете разрешение на обработку ваших персональных данных.

Зачем нужна регистрация?

Регистрация позволит вам не только сделать заказ на сайте, но и сохранить историю заказов, оставлять отзывы уборщикам и получать первыми выгодные предложения по уборке!

Подождите! Не уходите!

Мы хотим сделать вам специальное предложение, оставьте ваш телефон и с вами свяжется наш менеджер!

Внимание! Нажимая кнопку, вы подтверждаете согласие с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта и даете разрешение на обработку ваших персональных данных.

Каждому свое

17 июля 2017 года

Знаете ли вы, что такое перекрестное заражение? Это ситуация, когда вы переносите бактерии с одного предмета на другой потому что просто не знаете некоторые простые правила безопасности. Мы попытались собрать самые распространенные ошибки, которые приводят к распространению вредоносных микроорганизмов.

НА КУХНЕ

Использование одной дощечки для всех продуктов.

Бактерии с мяса или рыбы легко могут попасть на хлеб или фрукты, которые вы порежете после. Даже то, что вы помыли дощечку, не гарантирует полного избавления от бактерий. Соответственно, вы рискуете подхватить крайне неприятные кишечные инфекции. Мясо-то вы сырым не едите, оно после тепловой обработки станет безопасным, а вот хлеб или яблоко вы еж не будете варить?

Аналогично можно перенести бактерии, используя один нож или не помыв тщательно руки во время готовки.

Выход:

У вас на кухне должны быть минимум три дощечки:

  1. для мяса и рыбы;
  2. для фруктов, овощей и зелени;
  3. для хлеба, сыра.

Мытье всех кухонных поверхностей одной тряпкой

Кухонная раковина – самая опасная зона с точки зрения распространения бактерий. Простая ситуация: вы помыли мясо перед готовкой, раковина оказалась забрызгана водой, в которой содержатся микрочастицы с мяса. Потом протерли раковину тряпкой и той же тряпкой – обеденный стол. Если в мясе были какие-то микроорганизмы (а это весьма распространенное явление, они просто погибают во время приготовления и ничего страшного для здоровья не несут), то они оказались на кухонном столе, а вскоре – на хлебе или ложке, которые вы положили на «чистый» кухонный стол.

Выход:

Кухонную раковину надо мыть отдельной тряпкой. Кроме того, для дополнительного обеззараживания рекомендуется ежедневно обдавать раковину кипятком, а также выливать один чайник кипятка в сток раковины – для дезинфекции трубы.

В САНУЗЛЕ

Бактерии из унитаза

Кишечные бактерии очень летучи, и это особенно актуально, если у вас совмещенный санузел. При каждом смыве воды в унитазе они разлетаются по помещению.

Выход:

Первый пункт безопасности в санузле – максимально обезопасить все предметы от этого, в частности, держите все, что можно, – в закрытых шкафчиках. Особенно это актуально для зубных щеток – они должны храниться в закрытых шкафчиках, и по возможности – с защитными колпачками.

Поверхности раковины, ванны, унитаза, стены и пол тоже лучше мыть разными тряпками. Чтобы избежать миграции разных бактерий с места на место. И обязательно необходимо использовать дезинфицирующие средства! Кстати, не забывайте ежедневно протирать дверные ручки и замки в санузле.

В ПРИХОЖЕЙ

Еще одна «грязная» зона в квартире. Здесь постоянно появляется уличная грязь, пыль, песок с обуви, колес детской коляски, лап собаки и пр. идеальный вариант – если прихожая отделена от основных помещений, чтобы грязь не растаскивалась по всему дому. Рекомендуем ежедневно протирать пол в прихожей с моющими средствами, протирать подошвы обуви. На колеса детской коляски можно купить специальные защитные чехлы и надевать их в помещении, чтобы защитить напольное покрытие от уличной грязи.

Также не забывайте регулярно протирать ручки входной двери.

Чистота и уют нашего дома зависят только от нас. Так давайте будем внимательнее относиться к своему здоровью и безопасности нашего дома!

Поделитесь в соцсетях

Для вашего удобства мы используем cookies и другие метаданные. Если вы не согласны c этой политикой, можете покинуть сайт.

Согласен